Einloggen

Neuer Investor?

iss mich!

Country flag

Wien, Österreich

iss mich!


THE GOOD FOOD COMPANY

noch

10.000  

Fundingschwelle

30.000  

Fundingziel

Startup

7,5 Jahre

Vertragslaufzeit

iss mich!


THE GOOD FOOD COMPANY

noch

10.000  

Fundingschwelle

30.000  

Fundingziel

Startup

7,5 Jahre

Vertragslaufzeit

Übersicht

"Durch die Covid-19 Krise sind unsere Umsätze im Catering seit März auf 0 eingebrochen. Alle Veranstaltungen wurden bis September abgesagt. Unsere Kunden in der Gastronomie und Hotellerie sind selbst in Schwierigkeiten und kaufen kaum ein.
Wir nutzen nun die Krise, um neue Kundengruppen zu erschließen. Private Haushalte in ganz Österreich und Büros, die gesunde, nachhaltige Bio Küche suchen.“


Über iss mich!

Seit 2014 verarbeiten wir Gemüse aus der Region Marchfeld, das nicht der Norm entspricht, zu gesunden Suppen und Eintöpfen in 100% Bio-Qualität. Mit unserem Zero-Waste Konzept sind wir Pioniere in der Reduktion von Lebensmittelabfällen. Der Hintergrund: 30 - 40% der landwirtschaftlichen Produktion schafft es gar nicht in den Handel. Der Lösung dieses Problems widmet sich iss mich! - seit nunmehr 6 Jahren. Unser Social Business ist darauf fokussiert so viel Gemüse wie möglich in Handarbeit zu delikaten Speisen zu verarbeiten. Wir legen dabei ganz besonders Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität.

Und so funktioniert unser Konzept...

Unsere Gerichte vertreiben wir im Glas haltbar gemacht an Büros und Haushalte, sowie an die Gastronomie und Hotellerie. Seit kurzem kann man unsere Gerichte in ganz Österreich auch per Post erhalten. In Wien liefern wir seit jeher mit dem Fahrrad aus. Ein großer Geschäftsbereich für uns ist allerdings auch das Catering im Zuge von Veranstaltungen. Unser nachhaltiges Unternehmenskonzept hat auch schon viele Preise gewonnen. Dazu zählen Umweltpreis der Stadt Wien, Trigos, VIKTUALIA Award des BMLFUW 2014, Österreicher des Jahres, Nachhaltige Gestalter des Jahres, und viele mehr.

Der Einfluss durch COVID-19

Wichtige Geschäftspartner sind uns weggebrochen, ...

oder befinden sich in Schwierigkeiten. Hotels, die wir mit unseren Speisen beliefern, sperren noch nicht auf oder laufen im Notbetrieb. Niemand weiß, wie der Sommer in Österreich verlaufen wird. Viele Hotels fürchten, dass kaum Gäste kommen werden, vor allem in der Stadt Wien. Gastronomen, die wir beliefern, laufen auf Sparflamme, haben nun weniger Sitzplätze und eingeschränkte Öffnungszeiten. Die Stimmung ist schlecht! Die Gastronomie und auch die Gäste sind verunsichert.

Es macht derzeit nicht wirklich Spaß Essen zu gehen,...

...das spüren wir auch im Umsatz. Vor allem aber ist unser Catering seit Anfang März 2020 komplett eingebrochen. Alle Seminare, Konferenzen und Kongresse, die wir normalerweise im Frühling bis zu den Sommerferien betreuen, wurden abgesagt und teilweise ersatzlos gestrichen. Die ersten Anfragen bekommen wir nun für September, Oktober und November. Auch viele Hochzeitspaare, die wir sonst im Sommer bekochen, haben ihre Feiern auf das nächste Jahr verschoben, damit auch die Eltern und Großeltern dabei sein können. Alles in allem ist unser Umsatz für 6 Monate auf ein Drittel eingebrochen und es wird schwierig, Gehälter und Fixkosten zu bezahlen.

Die Krise ist eine Chance für uns!

Ausbau des Online-Versands

Wir haben die Krise als Chance genutzt und unseren Onlineversand an private Haushalte und Büros ausgebaut. Als erstes haben wir einen Online-Shop auf neue Beine gestellt, damit Menschen in ganz Österreich komfortabel einkaufen und bezahlen können.

Attraktives Angebot für Betriebe und Mitarbeiter

Derzeit erarbeiten wir ein attraktives Konzept für Büros, die gesunde und nachhaltige Bio-Ernährung für ihre Mitarbeiter suchen. Hier arbeiten wir vor allem mit Rabatten, die wir bei größeren Bestellungen anbieten können - was unser Angebot besonders attraktiv macht. Wir möchten den Büro- und Privatkunden als neues Standbein auf- und ausbauen, welches uns unabhängiger vom Catering macht und auch in Krisensituationen das Überleben sichert. Dabei brauchen wir eure Unterstützung!

Wofür wird das Investment benötigt?

Wir haben eine Cashflow-Berechnung für dieses Jahr ermittelt und einen Kapitalbedarf von exakt 13.187 € festgestellt. Da wir einen Teil davon selbst abdecken können, setzen wir € 10.000 als Fundingschwelle an! Es scheint so zu sein, dass es nun doch einen Fixkosten-Zuschuss für 3 Monate geben wird, da unser Geschäft aber für 6 Monate einbrechen wird, benötigen wir hier 4.000 € als Unterstützung. Bei den AMS Geldern mussten wir bislang 3 Monate an Lohn- und Lohnnebenkosten vorfinanzieren. Nach dem Erhalt der AMS Gelder benötigen wir bis zum September noch ca. 6.000 € um die in Kurzarbeit befindlichen Mitarbeiter zu bezahlen.

Neue Wege im Vertrieb

Um die Krise für den Vertrieb nutzen zu können, wäre es ideal einen Vertriebsmitarbeiter einstellen zu können, der sich die kommenden Monate um die Akquise neuer Bürokunden, Hotelkunden und Gastronomiekunden kümmert. Dieser wird sich erst nach einer Anlaufphase selber tragen können. Hierfür sehen wir 6.000 € an Lohn- und Lohnnebenkosten vor. Die nachhaltigen Mehrweg-Versandboxen der österreichischen Post kosten 70 € pro Stück. Dafür kann man mit jeder Box hunderte Male unsere Gläser durchs Land schicken. Für die Anschaffung weiterer 30 Boxen benötigen wir 2.100 €. Unsere Sales Materialien haben derzeit kein Layout und auch keinen professionellen Texte. Um hier geschickte Gestalter ans Werk zu lassen benötigen wir 1.900 €.

Investoren

100

Heute

100

vor 1 Tag

100

vor 14 Tagen

200

vor 20 Tagen

100

vor 25 Tagen

Zusätzliche Info


Laufzeitende: 31.12.2027

Basiszinssatz: 8% p.a.

Bonuszinssatz: +4,0% p.a. (umsatzabhängig)

Zinszahlung: Wertgutscheine der Gesellschaft

Tilgung: 5 gleich hohe Halbjahresraten (ab 2025)

Online-Zeichnung von EUR 100 bis EUR 5.000

Höhere Investments mit Zeichnungsschein möglich!
Download: Zeichnungsschein


Risiko-Hinweis
Im Sinne der Risikostreuung sollten möglichst nur Geldbeträge investiert werden, die in näherer Zukunft auch liquide nicht benötigt bzw. zurückerwartet werden. Verantwortlich für sämtliche Inhalte und Angaben auf dieser Seite ist ausschließlich die Emittentin selbst, sie ist Anbieter dieser Vermögensanlage. Seitens des Betreibers der Internet-Dienstleistungsplattform wird keine Haftung für die Richtigkeit und Aktualität der Inhalte übernommen.

Welches Risiko habe ich als Investor?
Welches Rücktrittsrecht habe ich als Investor?


Informationen zum Unternehmen:

Mitarbeiter: 3
Gegründet: 2014
Beteiligungsform: Nachrangdarlehen

Ansprechperson für Investoren:
Name: Tobias Judmaier
E-Mail: judmaier@issmich.at

Social Media Kanäle:
Facebook
Instagram
YouTube

Live Stream Koch-Show auf twitch.com
Jeden Dienstag und Freitag um 18:00 Uhr

Prämien für Ihre Investition


Erdäpfel

100 Investition

Du erhälts einmalig 10% Rabatt auf einen Einkauf in unserem Online Shop.

 

 


Paradeiser

200 Investition

Du bekommst zusätzlich einmalig 10% Rabatt auf deinen Einkauf in unserem Online Shop.


Mamas Linseneintopf

500 Investition

Du bekommst 10% Rabatt auf deinen Einkauf in unserem Online Shop für das restliche Jahr 2020.


Rotweingulasch

1.000 Investition

Du bekommst 10% Rabatt auf deinen Einkauf in unserem Online Shop für das restliche Jahr 2020 &
ich lade Dich persönlich in meine Kochsendung iss mich! TV ein.


Unternehmensdaten


Andere Beiträge


Endspurt – jetzt noch schnell in iss mich! investieren

September 28, 2020 By In CONDA-Blog-Post

Wie immer ist die Zeit viel zu schnell vergangen – nur mehr 2 Tage läuft unsere Kampagne. Wir starten also unseren letzten Aufruf um in unser nachhaltiges Unternehmenskonzept zu investieren und unsere Vision in die Welt hinaus zu tragen. Die letzten Wochen haben wir intensiv genutzt um neue Konzepte und Strategien zu entwickeln. Wir haben

mehr…

issmich!: Der Countdown läuft!

September 25, 2020 By In CONDA-Blog-Post

Nie wieder Lebensmittelverschwendung mit issmich! Das junge Unternehmen verwandelt nicht der Norm entsprechende Lebensmittel in leckere Eintöpfe und schmackhafte Gerichte. Zero waste. Beste Bio-Qualität. Der eigene Online-Shop ermöglicht es hierbei Büro-Mitarbeitern österreichweit hochwertige Bio-Speisen unkompliziert ins Büro zu bestellen. Ein gesundes und warmes Mittagessen, schnell zubereitet und ohne vor die Tür zu müssen. Das ermöglicht

mehr…

Ist denn schon wieder Weihnachten?

September 22, 2020 By In CONDA-Blog-Post

Jetzt schon an Weihnachten denken. Verrückt? Ja, in Anbetracht der sommerlichen Temperaturen schon. Aber dann doch gar nicht so verrückt, denn in 3 Monaten ist es wieder so weit. Inwiefern Firmenweihnachtsfeiern, Adventmärkte & Co heuer möglich sind, ist aufgrund der aktuellen Situation leider noch offen. Genauso, wie die Frage wann alle Mitarbeiter aus dem Home

mehr…

iss mich! Herbstzeit ist Kürbiszeit

September 14, 2020 By In CONDA-Blog-Post

Der Herbst hat uns nun fast erreicht und läutet als Höhepunkt auch die Kürbiszeit ein. In bunten Farben und unterschiedlichen Formen sieht man sie schon auf den Feldern (und bald auch in den Fenstern) leuchten. Die älteste Kulturpflanze der Welt enthält viele Ballaststoffe und ist daher sehr gesund. Egal ob Muskat-Kürbis, Butternuss oder der immer

mehr…

iss mich CONDA Hilft Crowdinvesting

Iss mich! schafft ein neues Angebot für Büro-MitarbeiterInnen

September 7, 2020 By In CONDA-Blog-Post

Iss mich hat in den letzten Monaten ein neues Angebot geschaffen, um proaktiv gegen die aktuelle COVID-19 Krise anzutreten. Ab sofort können hungrigen Büro-MitarbeiterInnen in hochwertige Bio-Speisen unkompliziert über den eigenen Online-Shop österreichweit bestellen und in den Mittagspausen genießen. Ein gesundes und warmes Mittagessen, schnell zubereitet und ohne vor die Tür zu müssen. Das ermöglicht

mehr…

iss mich! „Essensretter“ bangt um Existenz

August 18, 2020 By In Uncategorized

Der Bereich „Waste Cooking“ hat sich in den vergangenen Jahren zu einem zukunftsträchtigen und innovativen Nebenstrang der Gastronomie entwickelt. Ein Jungunternehmer ist dabei Tobias Judmaier, der mit seinem Projekt „iss mich!“ abgelaufene und weggeworfene Lebensmittel in schmackhafte Gerichte und Mahlzeiten verwandelt. „Seit März haben wir keine Aufträge mehr!“ COVID-19 hat Tobias Judmaier und „iss mich!“

mehr…

conda hilft crowdinvesting iss mich

Innovativ und zukunftsweisend! „Waste Cooking“ by iss mich!

August 4, 2020 By In CONDA-Blog-Post

Was wird aus nahezu abgelaufenen oder weggeworfenen Lebensmittel? Richtig! Köstliche Gerichte! Denn „Essen statt wegwerfen“ lautet die Devise des österreichischen Zero-Waste Startups iss mich! Zu groß? Zu klein? Zu dick? Zu dünn? Zu schief? Zu krumm? Das Aussehen ist doch egal! Vorzüglich muss es sein! Für die Speisen von iss mich! werden nämlich vorzügliche Lebensmittel

mehr…

Rettung für den Lebensmittel-Retter

Juli 21, 2020 By In CONDA-Blog-Post

Kultverdächtiges Zero Waste- Startup krisenbedingt kurz vor dem Ablaufdatum. Jetzt mit Investment krummes Gemüse und Bio-Catering retten!   „Iss mich“ auch in der Krise! Während die Lebensmittelverschwendung auch in der Corona-Krise zugenommen hat, brechen die Umsätze des Öko-Pioniers „Iss mich!“ weg. Das nachhaltige Bio-Catering bewahrt seit 2014 unkonventionelles Gemüse vor der Mülltonne: Regionales Gemüse, das

mehr…

Crowdinvesting-Start für iss mich!

Juni 22, 2020 By In CONDA-Blog-Post

ISS MICH! – Ein nachhaltiges Unternehmenskonzept.  Denn ISS MICH verwandelt Lebensmittel in der Region Marchfeld, die ausgesondert wurden und nicht der Norm für Supermärkte entsprechen, in leckere Suppen und Eintöpfe in 100% Bio-Qualität. So werden Lebensmittelabfälle reduziert und der Fokus auf Nachhaltigkeit und Regionalität gelegt. Nach der Verarbeitung werden die Gerichte im Glas an Büros,

mehr…

Unternehmensdaten